text
Новый Бизнес.Ру

«Ситилинк»: за 2017 год число заказов с мобильных выросло в два раза

  • 26 января 2018
  • 31

На 103% выросло число заказов с мобильных устройств у ритейлера «Ситилинк». Оборот на мобильном канале вырос еще больше, на 113%.

Как следует из отчета ритейлера, который был представлен в конце недели, «Ситилинк» увеличил товарооборот за счет интернет-продаж, на онлайн приходится 75% выручки. Интернет-продажи выросли на 40% в денежном выражении и на 37% в штуках.

Люди стали покупать более дорогие компьютеры и комплектующие к ним (прирост на 61% в деньгах и 41% в штуках), ноутбуки и планшеты (42% в деньгах и 40% в штуках). Выросли колличественные продажи дешевых смартфонов (26% в деньгах и 55% в штуках), мониторов (27% в деньгах и 41% в штуках).

В планах у компании - открытие 30 полноформатных складов в крупных и средних городах, увеличение розничных точек продаж в городах-миллионниках.

Также «Ситилинк» будет оценивать свой экспериментальный магазин шоу-рум в Пятигорске. Напомним, он отличается от магазинов-складов, где на электронику и бытовую технику можно посмотреть только через экран терминала, упором на выкладку товара. Если магазин порадует высокими продажами, в городах с населением 100 тысяч человек компания будет открывать именно шоу-румы.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.