Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Максидом» строит распределительные центры для захвата e-commerce рынка

25 января 2018
161
Средний балл: 0 из 5

Эксперт считает, что так «Максидом» реагирует на активность его конкурентов в интернете. Рынок DIY имеет предпосылки для заказов онлайн, так как покупателям все равно необходима доставка крупногабаритных товаров.

DIY-ритейлер «Максидом» планирует построить два распределительных центра. Они будут расположены на севере и юге Санкт-Петербурга и работать для покупателей интернет-магазина.

Как сообщает РБК Петербург с ссылкой руководство «Максидома», площадь каждого распределительного центра должна быть порядка 10-15 тыс. кв. м. с площадью основания не более 5 тыс. кв. Возможно, ритейлер разместится в индустриальном парке «Теллус Групп» во Всеволожском районе Ленобласти.

Член совета директоров «Максидома» Мария Евневич сообщила изданию, что пока интернет-продажи не вносят ощутимый вклад в выручку магазина. Хотя и растут. Так, в 2017 году доля интернет-продаж в структуре выручки компании составила 4%, в 2016 она была на уровне 3%.

«В 2018 году планируем пятидесятипроцентный рост выручки по интернет-торговле, в первую очередь за счет расширения географии. Сейчас мы активно поставляем товары для дома в Москву через интернет-заказы», — поясняет Мария Евневич. По ее словам, компания также планирует открыть распределительный центр в Москве в здании бывшего завода «Нидан».

Эксперты считают, что ритейлер выбрал правильное развитие, чтобы защитить свой домашний регион от конкурентов. По мнению гендиректора INFOLine Ивана Федякова, «сейчас на DIY-рынке идет борьба не на жизнь, а на смерть». Он считает, что дистанционные продажи удобны для рынка DIY, так как покупателям все равно необходима доставка крупногабаритных товаров, таких как мебель. Кроме того, распределительный центр позволяет хранить товар, следовательно, ускорить стоимость доставки. А это явное преимущество перед конкурентами.

Напомним, что его прямой конкурент, ритейлер Hoff, отчитался об открытии 11 новых магазинов в прошедшем году. Самые интересные новости торговли читайте в нашей Telegram-подборке каждый вечер - подписывайтесь!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.