text
Новый Бизнес.Ру

Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых

  • 24 января 2018
  • 70

Однако самозанятые не спешат регистрироваться в налоговой службе. Инициативу считают провальной как предприниматели, так и Минэкономразвития.

Еще на год, по мнению российского Минфина, надо продлить налоговые каникулы, чтобы люди, работающие на себя, могли выйти из тени. Пока же, несмотря на меры для стимулирования самозанятых, люди не спешат регистрироваться. Например, за год в ФНС насчитали 936 новых регистраций, когда самозанятых в стране не менее 20 млн человек (по оценкам налоговиков).

Как пишет Российская газета, инициатива Минфина будет одобрена, то такие налоговые каникулы для самозанятых продлятся до 31 декабря 2019 года.

До данным Business FM, люди, которые работают на себя, и дальше не планируют регистрироваться в ФНС, их не смущает, что не идут отчисления в Пенсионный фонд. Например, изготовитель блокнотов Светлана утверждает, что она закрыла магазин из-за низкой выручки, так как доход не покрыл бы покупку онлайн-кассы. Она сейчас работает под заказ, и доход имеет нерегулярный. Ей невыгодно регистрироваться в налоговой.

В Минэкономразвития инициативу Минфина уже назвали провальной и предложили перейти к транзакционным налогам — уплате процентов с денежных поступлений. При их отсутствии никаких обязанностей по уплате возникать не должно.

Для справки. Самозанятые граждане оказывают услуги физлицам, при этом не регистрируясь как ИП.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.