text
Новый Бизнес.Ру

«Детский мир» запускает «супермалый» формат

  • 24 января 2018
  • 50

Формат в 500-600 квадратных метров поможет торговой сети «Детский мир» освоить малые города с населением 20 тысяч человек. Или же открыть магазин на первом этаже в жилом доме перспективного района большого города.

Российский гигант «Детский мир», разботающий в сегменте детских товаров, решил освоить новый формат. Это «супермалые» магазины.

Как пишут «Ведомости» с ссылкой на гендиректора группы компаний Владимира Чирахова, площадь небольших магазинов будет составлять 500-600 квадратных метров, это в 2,5 раза меньше среднего магазина сети. Чек составит 950 рублей, что на 15-30% меньше стандартной торговой точки.

Причина в переходе на малый формат - желание торговой сети начать свои продажи там, где потенциал рынка небольшой, либо же нет площадок под большие магазины. Например, в малых ТЦ или на первых этажах домов в спальных районах крупных городов. Или же в городах с населением от 20 тысяч человек.

По мнению экспертов издания, идея торговой сети принесет прибыль. Небольшие магазины имеют больше выручки с квадратного метра. Кроме того, они могут функционировать как пункты исполнения заказов интернет-магазинов.

Напомним, что сейчас ситуация на рынке детских товаров в 2017-2018 годах складывается в пользу федеральных сетей. В регионах развивается «Детский мир» с низкими ценами на игрушки, и мелкому бизнесу приходится уходить с рынка или находить свои ниши. Другие федеральные ритейлеры вынуждены создавать собственные торговые марки. Ежедневную новостную подборку о торговле читайте в нашем канале в Telegram.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.