text
Новый Бизнес.Ру

Суд оставил в силе штраф в 700 тысяч «Перекрестку» за просроченную рыбу

  • 24 января 2018
  • 25

Целый год длилось разбирательство между Роспотребнадзором и АО «Перекрестком». Сотрудники ведомства оштрафовали торговую сеть еще в начале 2017 года.

Из материалов дела следует, что 24 января 2017 года в ходе проверки одного из московских магазинов сети «Перекресток» административный орган обнаружил повторное нарушение техрегламента по хранению и реализации рыбной гастрономии - в частности, была обнаружена предназначенная к продаже тушка кеты с истекшим сроком годности. Ранее в рыбой гастрономии была обнаружена другая просрочка - форель бренда «Санта Бремор».

Ранее Роспотребнадзор уже привлекал АО «Перекресток» к административной ответственности, поэтому после обнаружения просрочки обратился в суд, который иск удовлетворил, сообщает «Интерфакс».

Однако апелляционный суд отменил решение в связи с тем, что по его мнению, данное дело должно рассматриваться органами государственного ветеринарного надзора и не относится к полномочиям арбитражных судов. Потом решение было отменено кассацией и возвратилось на новое рассмотрение. В итоге Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение, согласно которому ритейлер все же был оштрафован.

Ранее суд постановил, что ритейлеров нельзя штрафовать за отсутствие информации об условиях выбора поставщиков, применяя часть 1 статьи 14.41 КоАП. Другие интересные новости торговли есть в нашей ежедневной короткой подборке в Telegram.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.