text
Новый Бизнес.Ру

ФАС: российская LG все же незаконно координировала цены на смартфоны

  • 23 января 2018
  • 30

ФАС перенесла рассмотрение дела ООО «ЛГ Электроникс Рус» на конец февраля.

Комиссия антимонопольной службы пришла к выводу о наличии в действиях ООО «ЛГ Электроникс Рус» признаков незаконной координации экономической деятельности (ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции»). Предположительно, LG использовала программу для мониторинга цен и получала отчеты от ритейлеров. Как сообщает ведомство, рассмотрение дела перенесено на 26 февраля.

Напомним, что в конце июня антимонопольщики возбудили дело в отношении российской «дочки» LG «ЛГ Электроникс Рус» после жалобы покупателя о том, что все продавцы устанавливали одинаковые цены на модели смартфонов LG. ФАС предположила, что компания контролирует интернет-магазины.

В январе ФАС России возбудила несколько дел в отношении торговой сети DNS за отказ предоставлять нужную информацию для расследования дела LG. Другие интересные новости торговли читайте в нашей ежедневной подборке в Telegram.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.