text
Новый Бизнес.Ру

Пользователи интернета нашли расизм теперь в лаке для ногтей

  • 23 января 2018
  • 42

Производитель и ритейлер Wycon Cosmetics выпустила лаки с провокационными нецензурными названиями. Но пользователи интернета заметили только лак, где было слово «негр».

Расистский скандал теперь коснулся итальянской компании Wycon, которая производит косметику и имеет 200 монобрендовых магазинов в Европе и Азии. Она в январе запустила коллекцию полупостоянных лаков для ногтей, которые доступны в 30 оттенках. Названия оттенков взяты из современных песен и весьма нецензурны. Например, Dirty Talk, Lap Girl. Самый темный оттенок внутри коллекции назван Thick as A Nigga («Толстый как нигга»).

Первой расистское высказывание увидела итальянский видеоблогер Лоретта Грейс, сообщает англоязычный Forbes. После этого в социальной сети «Инстаграм» появилось много критических комментариев в адрес Wycon Cosmetics. Представители бренда заявили, что названия лаков – маркетинговый ход, «они все немного сумасшедшие».

Однако негативные комментарии продолжались, и компании пришлось выпустить специальное заявление. Она сообщила, что сожалеет, что продукция вызвала гнев: каждый цвет из коллекции Gel On был вдохновлен названиями песен из хип-хопа. А выражение Thick as A Nigga взято из песни DBangz. «#nobodyexcluded – наш девиз, и мы не хотели никого обижать!», – заявили в компании.

Несмотря на то, что в компании никто особо не стал извиняться за использование расового обозначения в качестве инструмента для брендинга, компания удалила все ссылки на названия песен со своего веб-сайта и вместо этого пронумеровала каждый оттенок внутри коллекции лаков.

Дело Wycon показывает, что ритейлерам и производителям необходимо думать об этических нормах, так как расистские скандалы влияют на репутацию компании.

Напомним, что в начале января вокруг рекламы шведского ритейлера H&M разгорелся скандал. Интернет-пользователи и журналисты обвинили компанию в расизме за рекламу детской колекции. На фотографии толстовку с надписью «самая крутая обезьянка в джунглях» («coolest monkey in the jungle») представлял чернокожий ребенок. Другие новости торговли есть в нашей ежедневной подборке в Telegram.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.