Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Toshiba ушла с российского рынка

15 декабря 2015 18
Свое производство в России ликвидирует японский производитель бытовой техники Toshiba. Свое решение в компании объясняют высокой конкуренцией и колебаниями рубля.

Как сообщает «Коммерсантъ», о решении покинуть потребительский российский рынок сообщил гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука. Он отмечает, что корпорация закрыла продажи кухонной техники, телевизоров, чайников-термосов и холодильников.

Хироаки Тезука также уточнил, что последняя партия товара была отгружена торговым сетям и дистрибьюторам еще в декабре 2014 года. По его словам, корпорации тяжело работать на российском рынке из-за высокого уровня конкуренции с компаниями из Кореи: например, на Samsung и LG приходилось 70% рынка, а на Toshiba — только 10%.

Напомним, в России ведением бизнеса Toshiba занималась компания «Тошиба Си-Ай-Эс». Компания «Тошиба Рус» была ответственна за b2b-направление. В частности, оснащением почтообрабатывающим оборудованием сортировочного центра «Почты России» у аэропорта Внуково (контракт составлял 2 млрд руб.), а также поставками станций по обработке наличности в Сбербанк.

Смотрите также:

Рынок франчайзинга в России вырос на 15%
Столичный рынок торговых центров в третьем квартале 2015 оживился
В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.