Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Бизнес дает Минпромторгу больше власти

11 декабря 2015 25
Представители торговых сетей выдвинули предложение о согласовании с Минпромторгом как можно большего количества документов, влияющих на торговую сеть.

Проект обращения в правительство подготовлен Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ). В нем говорится о повышении координирующей роли Минпромторга в регулировании потребительского рынка, в том числе при принятии решения другими ведомствами.

Речь идет о том, чтобы включить Минпромторг  в качестве согласовывающей стороны во все законопроекты и подзаконные акты, оказывающие влияние на торговую отрасль.

Благодаря инициативе уже в 2016 году ведомство сможет притормозить большее количество законопроектов, которые могут негативно сказать на рынке. В качестве примера АКОРТ приводит систему ЕГАИС, на которую потребуется  не менее 100 млрд рублей для покупки оборудования, а также законопроекты, снижающие бонусы торговым сетям —рост цен, снижение объемов продаж.

В настоящее время инициативу АКОРТа пока не поддержкали. В ассоциации производителей и поставщиков «Руспродсоюз» отметили, что нуждаются в объяснениях АКОРТА, в «Союзмолоке» еще не получили проект обращения.

Смотрите также:

Программа для работы с ЕГАИС – Бизнес.ру
Дефицит спиртного перед Новым годом возникнет из-за ЕГАИС
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
Собрано 100 тыс. подписей за запрет торговли в жилых домах



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.