Новый Бизнес.Ру

Почти 40% китайской сети гипермаркетов будет принадлежать Alibaba

  • 20 ноября 2017
  • 29

Накануне появилась информация, что один из крупных онлайн-продавцов Alibaba выкупит около 40% крупной торговой компании Sun Art Retail, которая состоит из более 400 гипермаркетов. Прогнозируемая сумма договора 2.9 млрд. долларов.

«Слияние онлайн и оффлайн торговли поможет компании соблюсти равновесие между интернет-подходом и современными технологическими разработками.

Для Alibaba это новый этап в развитии розничной торговли, при котором основной упор сделан на плотную работу с партнёрами для создания ярких эмоций  китайских покупателей от наших услуг в режимах онлайн и оффлайн, - резюмирует агентство из совместного интервью Alibaba и Sun Art Retail

Рост чистой прибыли онлайн-ритейлера за 3 квартал составил 132% (17.4 млрд. юаней), доход увеличился на 61%, до 55.1 млрд. юаней. В целом, компания прогнозирует годовой прирост от онлайн-торговли до 53%, что весьма амбициозно.

Источник: Коммерсант.ru

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.