Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Из-за "Меркурия" грозит увеличение себестоимости молока

16 ноября 2017
77
Средний балл: 0 из 5

Есть вероятность, что в 2018 году себестоимость молока вырастет более чем на 10% и прогнозируются перебои с поставками - сообщает, представитель компании Danone, Ткаченко Татьяна.

Также подтверждение этой информации было получено от вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Сергея Глушко. Виной всему последние правила к вет.сертификатам на товары сферы животноводства.

С 01.01.2018 вступают в силу обновленные нормы к сертификатам на сырье и готовую продукцию.

Так, если раньше было достаточно сертификата в бумажном варианте, то по новым правилам он должен быть в виде электронного документа.

Разработку программы электронной ветерификации (ЭВС) "Меркурий" Россельхознадзор начал в 2009 году. С 1 квартала будущего года ЭВС вводится для товаров животного происхождения, включая рыбу, мясо, молоко, и также будет касаться готовой продукции.

По заявлению пресс-секретаря Ростехнадзора Юлии Мелано система "Меркурий" полностью адаптирована к работе. Но представители Danone и PepsiCo с этими данными не соглашаются.

В сентябре 2017 «Ъ» сообщал, что Минсельхоз предоставил правительству информацию о сложностях с внедрением "Меркурия". Одним из главных вопросов был вопрос о недостаточном денежном сопровождении процесса внедрения в регионах, нехватка сотрудников и трудности с выходом во всемирную паутину.

Источник: Коммерсант.ru

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.