Новый Бизнес.Ру

Выход алкоголя в онлайн может отложиться

  • 31 октября 2017
  • 22

Минздрав дал отрицательный отзыв на законопроект Минфина о разрешении продаж алкоголя в интернете с 1 января 2018 года.

Минздрав считает, что при онлайн-торговле алкоголем, продавец не может проверить возраст покупателя. Негативный отзыв означает, что Минфину придется корректировать законопроект и его, скорее всего, не успеют рассмотреть в ходе осенней сессии. Поэтому с начала 2018 года алкоголь вряд ли появится в интернет-магазинах.

Как отмечает Минздрав, курьер может передать товар любому лицу, «предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки товара». Это не позволит курьеру убедиться, что заказчик – совершеннолетний. Кроме того, министерство считает, что торговля алкоголем онлайн противоречит госполитике по снижению объемов потребления спиртных напитков.

«Учитывая изложенное, Минздрав не может согласовать представленный законопроект», – говорится в отзыве Минздрава.

В Минпромторге не видят трудностей в контроле за интернет-продажами алкоголя. Минфин также представил механизм проверки возраста покупателя. Минэкономразвития поддержал разрешение интернет-магазинам торговать алкогольными напитками.

Ранее предполагалось, что на первом этапе торговать алкоголем в интернете смогут только производители и оптовики.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.