Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Россию вернулся государственный «Знак качества»

11 декабря 2015 77
Министерство промышленности и торговли РФ начало работу над общенациональной системой мониторинга и подтверждения качества отечественной продукции. Торжественная церемония вручения первых российских Знаков качества состоялась 10 декабря.

Как отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, современная практика оценки качества отечественной продукции во многом отличается от советской. Он также отметил, что в министерстве кардинально пересмотрели прошлый опыт.

По словам Дениса Мантурова, были учтены наиболее успешные подходы развитых стран, в результате система сертификации основана на добровольности. Он также отметил, что отбором претендентов будет заниматься некоммерческая организация «Роскачество».

Стоит отметить, что испытание товаров проводится в 115 специализированных аккредитованных лабораториях. «Роскачество» будет анализировать технологические процессы на предприятиях, и контролировать долю отечественного сырья в конечном продукте.

Первыми российский знак качества получили десять представителей легкой и пищевой промышленности. Среди них фабрика «Юничел», Великолукская фабрика трикотажной продукции группы компаний «Апрель», Нижегородский масло-жировой комбинат и т.п.

Внешне Знак качества выглядит как обведенный красной линией пятиугольник. Внутри эмблемы на белом фоне изображена красная буква «К».

Смотрите также:

Фальсификат молочной продукции будет изгнан с рынка
Калининградские производители заместят импортные шпроты
Ритейлеры начали борьбу с фальсификатными сырами
Утверждены нормы учета винограда для виноделия
В РФ создадут крупнейший оптовый продуктовый рынок
За фальсификацию продуктов организацию закроют на 90 суток



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.