Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Винное хозяйство Alma Valley запустит сеть баров Alma Bar

19 сентября 2017 25
Генеральный директор компании «Инвест плюс», владеющей собственным винным хозяйством в Крыму Alma Valley, Андрей Григорьев рассказал о том, что планируется запуск сети винных баров Alma Bar.
Винное хозяйство Alma Valley запустит сеть баров Alma Bar

Alma Valley занимается производством вин под одноимённым брендом из собственного винограда. Согласно полученной информации, мощность производства позволяет выпускать 1 млн бутылок в год.

Пока что единственный Alma Bar, площадь которого составляет 150 кв. м, работает в Москве с осени прошлого года. Андрей Григорьев утверждает, что в 2017 и 2018 годах планируется открытие не менее 10 заведений.

«Инвест плюс» откроет бары в аэропортах Симферополя, Краснодара, Сочи, Анапы, Владивостока, Красноярска, «Пулково» в Санкт-Петербурге и московском «Внуково», а к лету 2018 года этот список пополнят Alma Bar в Ялте и Севастополе.

«Это не только коммерческий, но и имиджевый проект, направленный на популяризацию крымских вин», - комментирует ситуацию гендиректор «Инвест плюс». Поэтому для винных баров выбираются места с высокой проходимостью: как можно больше людей должны суметь продегустировать крымские вина.

Средняя площадь одного бара будет составлять примерно 50-80 кв. м на 20-50 посадочных мест. По словам Андрея Григорьева, инвестиции в одну точку варьируются в зависимости от площади от 5 до 20 млн рублей. Соответственно, суммарные инвестиции компании в проект могут превысить 200 млн рублей.

На данный момент в ассортименте Alma Valley есть 36 различных наименований вин, на долю которых будет приходится как минимум половина винной карты. 30% отдадут винам других российских производителей, ещё 20% отведут для импортных вин. Также меню дополнят закуски либо закуски вместе с горячими блюдами.

Сооснователь и вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев отмечает активное развитие винных баров. Так, например, Simple владеет двумя барами в Москве и Санкт-Петербурге, к которым в конце сентября текущего года прибавится ещё один. Корнеев считает, что винные бары – важный канал для продвижения продукции и коммуникации с клиентами. По его подсчётам, окупаются такие проекты в течение 1-3 лет.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отмечает небольшое количество винных баров в аэропортах и большую заинтересованность операторов крупных авиаузлов в расширении предложения.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.