Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В 2018 году ожидается увеличение стоимости топлива

18 сентября 2017 13
На бюджетных совещаниях в правительстве принято решение об увеличении акцизов на топливо, которое пройдёт в два этапа: стоимость увеличится на 50 копеек за 1 литр с 1 января и с 1 июля.
В 2018 году ожидается увеличение стоимости топлива

Налоговым кодексом РФ предусмотрена индексация на инфляцию в размере 4%, которые равны примерны 30 копейкам за 1 литр бензина и 23 копейкам за 1 литр дизельного топлива. Увеличение стоимости на 50 копеек значительно превышает эти показатели.

Чиновники говорят о получении дополнительного дохода в бюджет в размере 55-60 млрд рублей. Директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов также оценивает эту сумму примерно в 60 млрд рублей, и ещё 25 млрд рублей получит бюджет от индексации акцизов на инфляцию.

В связи с повышением акциза на топливо, в рознице его стоимость может увеличиться на 1,5% или на 60 копеек. Также существуют рыночные риски роста цен до конца нынешнего года на 2,8 рублей за 1 литр.

В 2018 году с учётом индексации на инфляцию стоимость топлива может превысить 40 рублей.

Минэнерго внесло предложение об увеличении цены 1 апреля и 1 сентября. Тогда дополнительный доход в бюджет составит 39 млрд рублей.

Чиновники считают, что правительство может принять во внимание политические риски накануне выборов и пересмотреть решение. Бороться с инфляцией, повышать МРОТ до прожиточного минимума и одновременно увеличивать цены странно.

Предложение об увеличении акцизов на топливо изначально внесло Министерство транспорта. Деньги, привнесённые в бюджет, пойдут на строительство «Приморского кольца» в Калининграде, а также трассы «Таврида» в Крыму. Остальное будет передано региональным дорожным фондам.

Существует поручение президента России об увеличении в доходах от топливных акцизов на долю регионов. Она сокращалась, начиная с 2015 года, тогда как федеральная выросла с 0% до 38,3% в 2017 году , а в 2018 достигнет 42,6%. Министр финансов Антон Силуанов объяснял, что передача части доходов регионам может создать проблемы для федерального бюджета. Один из чиновников считает повышение акцизов на топливо возможностью избежать нехватки бюджета. 



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.