Новый Бизнес.Ру

У Google может появиться российский конкурент

  • 6 сентября 2017
  • 20
Появится ли российский конкурент у Google?

Марина Жунич – директор по взаимодействию с органами государственной власти «Google Россия» - на дискуссии Восточного экономического форума отметила, что компания не исключает появления в России глобального конкурента.

Представитель Google Марина Жунич упомянула, что компания относится со всем вниманием с российскому рынку и не исключает появления в будущем глобального конкурента. Она также отметила, что в нашей стране - один из самых талантливых рынков разработки.

В августе текущего года поступило сообщение о создании совместного предприятия «Яндексом» и «Сбербанком» на базе «Яндекс.Маркета», в которое банк инвестирует 30 млрд рублей. Компании намерены развивать экосистему электронной коммерции: приобретение и продажа товаров, связанных с ними продуктов и услуг.

Создание совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» и крупные вложения в проект, которые в большинстве своём пойдут на развитие логистики, позволят российской компании с трудом бороться с китайскими маркетплейсами. Также аналитики отмечают, что пока преждевременно говорить о рыночной конкуренции с Alibaba – крупной китайской компанией, работающей в сфере Интернет-коммерции.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.