Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продажи ювелирных украшений через Интернет в 2017 году выросли более чем на 20%

6 сентября 2017 23
Несмотря на запрет свободного обращения драгоценностей, утверждённый в 1992 году, эксперты отмечают рост продаж в онлайн-магазинах золотых и серебряных украшений.
Продажи ювелирных украшений через Интернет в 2017 году выросли более чем на 20%

Президент ассоциации онлайн-магазинов Никита Поклад рассказала о том, что в первой половине текущего года продажи через Интернет изделий из золота выросли на 13% по сравнению с прошлым годом. Рост Интернет-торговли украшениями из серебра составил 15%. 

На 30% выросла реализация брошей, на 20% - цепей, на 15% - обручальных колец. При этом рост реализации отмечается на фоне полулегального статуса ювелирных Интернет-магазинов, которые закрывают по решению надзорных органов.

Вложения в ювелирные изделия сейчас во многом привлекательнее инвестиций в недвижимость или технику, отмечают эксперты. Так, например, квартиры сейчас теряют в цене, которую нужно будет ещё снизить при продаже. А техника морально изнашивается с течением времени, приходит в негодность, её сложно выгодно продать. Ювелирные же украшения напротив за два последних года выросли в цене, не обесцениваются со временем.

По мнению Алексея Скопина – профессора Института современного развития – инвестировать лучше всего в ювелирные изделия с драгоценными камнями, стоящими намного дороже золотых цепей. «Цена на золото сейчас падает. В цепочки могут вкладываться, например, те, кому нужно быстро отмыть деньги. Средства, полученные незаконно или за незаконные товары, благодаря покупке украшений формально становятся «чистыми», - отметил профессор.

Отмечено, что Интернет-торговля ювелирными изделиями в нашей стране находится в «условно легальном поле». Законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» дистанционная продажа украшений не запрещается, но их свободное обращение запрещает указ №790, подписанный в 1992 году.

Минэкономразвития совместно в заинтересованными органами весной 2017 года разработало и внесло законопроект о легализации онлайн-продаж ювелирных изделий.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.