Новый Бизнес.Ру

Утверждены новые правила защиты прав потребителей в сфере Интернет-торговли

  • 5 сентября 2017
  • 54

На официальном сайте правительства Российской Федерации появилось распоряжение №1837-р от 28.08.2017 об утверждении Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителейна период до 2030 года.

Для улучшения качества жизни населения России, а также обеспечения соблюдения прав её граждан и защиты их интересов, правительство утвердило Стратегию защиты прав потребителей.

Согласно распоряжению, онлайн-шопинг должен быть не опаснее приобретения товаров в розничных магазинах. А также в Стратегии защиты прав потребителей обращается внимание на незащищённость от Интернет-мошенников пожилых людей и детей как социально-уязвимых групп населения.

Основные изменения коснуться вопросов осведомлённости граждан об их правах и обязанностях при совершении покупок в интернет-магазинах. Стратегия направлена на повышение цифровой грамотности потребителей и реализацию различных программ информирования и просвещения различных слоёв населения в сфере торговли.

Для обеспечения защиты прав и интересов всехкатегорий граждан, в Стратегии также выдвинуто требование о расширении информации, предоставляемой продавцом об организации и её товарах либо услугах. Сведения в обязательном порядке должныдоноситься до покупателей и размещаться в сети «Интернет».

Согласно распоряжению правительства РФ Роспотребнадзор совместно с федеральными органами исполнительной власти должны в течение полугода разработать и представить план реализации мероприятий, предусмотренных Стратегией защиты прав потребителей.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.