Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Нейронную сеть обучили генерировать названия сортов пива

7 августа 2017 14
Американская исследовательница Жанель Шейн научила нейросеть придумывать названия для марок крафтового пива.
Жанель применила готовую многослойную рекуррентную нейросеть с открытым исходным кодом под названием charrnn. Ученая использовала определенные сорта пива, такие как стауты, индийский пэйл-эли, поскольку, как правило, названия одного типа сортов пива очень похожи друг на друга. Для этого Шейн взяла со специализированного сайта сотни тысяч названий сортов, разделенных на более чем 90 типов. Затем названия были разбиты на более общие группы, которые и послужили тренировочными данными для нейросети.
В результаты, были получены названия новых, зачастую довольно забавных названий, таких как стауты «Черная клоака» или «Кофейный щенячий пук темного Теда».
В интернете опубликован не полный список вариантов. Жанель Шейн предлагает всем интересующимся оставить свой адрес электронной почты, на который она вышлет еще 100 названий.
Её новый эксперимент может облегчить жизнь владельцам крафтовых пивоварен, у которых заканчиваются названия для сортов пива, а судебные разбирательства из-за торговых марок уже стали нормой.


Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.