Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Избыток жира и сахара в продуктах промаркируют

4 августа 2017 10
Работу над внесением изменений в технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки", которые обяжут производителей указывать сведения о содержании жира, сахара и соли в переработанной пищевой продукции с помощью трех цветов
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может начать уже в будущем году. Так называемая маркировка "светофор" была предложена странам — участницам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) российским Роспотребнадзором. Она подразумевает, что низкая концентрация веществ будет обозначена полосой зеленого цвета, средняя — желтого, а высокая — красного. Производители опасаются, что цветная маркировка может негативно повлиять на экспорт российских товаров — на "нездоровые" продукты питания просто не найдется покупателей.
Как рассказали "Известиям" в пресс-службе ЕЭК, если правительства стран — участниц ЕАЭС одобрят предложение Роспотребнадзора, работа над поправками в технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" может начаться уже в 2018 году. Предполагается, что они введут обязательную цветовую маркировку на продуктах питания, сигнализирующую об уровне концентрации в них сахара, соли и жиров.


Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.