Новый Бизнес.Ру

Интернет-магазинам упростят возврат НДС при экспорте

  • 31 июля 2017
  • 17

Российские интернет-магазины смогут продавать товары за границу на 18% дешевле, чем сейчас. Новую схему их взаимодействия с налоговиками обсуждают Минфин и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

В настоящее время онлайн-торговцы предлагают товар российским и иностранным покупателям по одной и той же цене. Если схему удастся согласовать, отечественные компании смогут снизить экспортные расценки на 18%.

Сегодня Налоговый кодекс России предусматривает возврат налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже товара за границу. Но на практике интернет-магазины при работе с зарубежными физлицами включают в цену 18% НДС. 

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.