Новый Бизнес.Ру

У Сбербанка по всей стране произошел сбой в работе платежной системы

  • 31 июля 2017
  • 78
У Сбербанка по всей стране произошел сбой в работе платежной системы

В работе Сбербанка утром в понедельник произошел сбой. Клиенты не могли провести операции при помощи банковских карт и системы «Сбербанк Онлайн». О проблемах сообщали пользователи в разных регионах страны, пишет РБК.

Проблемы наблюдались в разных регионах страны. Так, в Москве было невозможно перевести деньги с карты на карту через систему «Сбербанк Онлайн». По данным Ura.ru, в Свердловской и Челябинской областях у держателей карт Сбербанка возникли проблемы с оплатой товаров в магазинах.


В Хабаровске, как сообщает издание Khabara.ru, многие не могли получить деньги в банкоматах и провести оплату через терминалы. При этом банкоматы Сбербанка работали с картами других банков.


Издание «Сахалин-Курилы» со ссылкой на собеседника в Южно-Сахалинском отделении Сбербанка сообщило, что банкоматы работали в режиме ограниченной функциональности: было невозможно снять наличные и провести платежи.


Сообщения о проблемах со Сбербанком также приходили из Башкирии, Тверской, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Краснодарского, Алтайского, Красноярского краев.


В пресс-службе Сбербанка РБК признали наличие сбоя, указав, что в настоящее время неполадки устранены.
«Сегодня утром у некоторых клиентов могли наблюдаться временные затруднения при использовании банковских карт. Сейчас обслуживание ведется в обычном режиме», — сообщил собеседник РБК.


О причинах сбоя в Сбербанке не сообщили.
Предыдущий сбой в работе Сбербанка произошел 9 июня, когда в течение 40 минут наблюдались трудности в проведении операций с помощью банковских карт. Тогда в банке признали технический сбой, в результате которого у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам MasterСard и «Мир».
Как указывал Сбербанк, инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт.
В тот же день о проблемах с проведением оплаты РБК рассказали также в кол-центрах Райффайзенбанка и ЮниКредит Банка. В первом уточнили, что не проходит оплата по картам MasterСard, во втором — что проблемы возникают у тех клиентов, кто хочет расплатиться с помощью POS-терминалов.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.