Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Безнал не популярен среди россиян

5 июля 2017 105
Только треть покупок в России оплачивается безналичным способом. Статистику приводит оператор фискальных данных «Платформа ОФД» на основе полученных чеков с онлайн-касс в июне 2017 года.

Покупатели предпочитают рассчитываться наличными – 67% от общего числа чеков, на безнал приходится 33%. При этом средний чек при оплате картой выше: 809 рублей, против 490 рублей при наличном расчете.

Активнее оплачивают покупки наличными в Крыму и в Севастополе (свыше 85% суммы покупок), и в республиках Хакасия, Чувашия и в Пензенской области (свыше 75% суммы покупок). В Москве, Свердловской и Тюменской областях покупатели предпочитают безнал (около половины суммы покупок) и в Новосибирской и Архангельской областях (около 46% суммы покупок).

Специалисты отрасли уверены, что внедрение новых кассовых аппаратов поможет популяризации электронных средств платежа. Тенденция на увеличение доли безналичного расчета уже наблюдается.  



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.