Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В водку станут добавлять золото

4 июля 2017 49
Росстандарт подготовил новый ГОСТ, согласно которому в водку можно будет добавлять мелкие предметы из золота и серебра. В бутылку можно будет положить монеты, пластинки, хлопья, подковы и другие предметы из драгметаллов.

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии заявили, что новый ГОСТ позволит «водочным королям» расширить ассортимент и привлечь, тем самым, покупателей.
На вкусе такие добавки никак не отразятся, а визуально алкоголь становится привлекательнее. Такие украшения можно использовать в различных акциях, говорят маркетологи.
 

Специалисты отрасли говорят, что тренд на украшение алкоголя пришел из стран Азии. Там считает нормой добавлять в напитки коренья, фрукты, травы, монет и даже змей и ящериц. Благо отечественный ГОСТ ограничен только монетами.

Согласно статистике Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за первые три месяца 2017 года в России произведено на 66% больше водки, чем за тот же период прошлого года. В численном выражении - 166 млн литров.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.