Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом свыше 1,5 литров вступил в силу

3 июля 2017 167
С 1 июля 2017 года запрещено продавать пиво и прочий алкоголь в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5л.

В силу вступил закон "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Так, с начала 2017 года начал действовать запрет на производство и оборот алкоголя в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литров, кроме продажи в розницу. С 1 июля 2017 года алкоголь в ПЭТ-таре нельзя продавать и в розницу.

Штрафы за изготовление и реализацию алкоголя в «пластике» для юридических лиц составляют от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностных - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.