Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Около 30% интернет-магазинов не соответствуют требованиям 54-ФЗ

3 июля 2017 74
Совместное исследование «Левада-Центра», Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и компании АТОЛ затронуло около 600 крупных, средних и мелких интернет-магазинов, не имеющих торговых точек в офлайне.

Исследование показало, что 28% интернет-магазинов, принимающих онлайн-платежи, технически не готовы вести расчёты в соответствии с 54-ФЗ. Они не могут выдавать клиентам чеки в момент расчета. Сейчас примерно 13% онлайн-магазинов занимаются проверкой и тестированием новых касс, 16% - только выбрали новое оборудование. Подавляющее большинство – 43% онлайн-ритейлеров даже не приняли мер по переходу на расчеты по новым требованиям закона.

Напомним, вступили в силу изменения в закон 54-ФЗ «О применении ККТ», согласно которым, организации и индивидуальные предприниматели должны использовать только онлайн-кассы с функцией передачи фискальных данных в ФНС через интернет. Передачу данных производит оператор фискальных данных.

По словам директора по продуктам компании «Атол» Эдуарда Болмосова, многие интернет-ФНС, операторы фискальных данных, производители ККТ и платежные агрегаторы провели массу мероприятий разъяснительного характера. Президент АКИТ Алексей Федоров уверен, что 30 тысяч из 40 интернет-магазинов в России выйдут из тени, благодаря применению онлайн-касс.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.