Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минпромторг: доля фальсификата на рынке – колоссальная

29 июня 2017 41
В выступлении на правительственном часе в Совете Федерации, министр промышленности и торговли Денис Мантуров оценил объемы фальсификата на рынке страны. По его данным, на рынке молока доля фальсифицированной продукции составляет 20%, около половины рыбы является «серой».

Фальсифицированная продукция и незаконный импорт ограничивают развитие целых секторов экономики. «В легкой промышленности объем незаконного оборота формирует порядка 35% рынка. В автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении контрафакт в сегменте комплектующих составляет в среднем 30%, во столько же в целом по стране оценивается доля незаконного оборота топлива», - заявил министр.

Производители, пытаясь снизить себестоимость продукции, вместо замороженного филе минтая и пикши фасуют филе трески, а животный жир в сливочном масле подменяют на растительный.

По оценкам, которые содержались в исследовании экспертов ВШЭ, объем незаконного оборота на семи ключевых потребительских рынках, суммарно формирующих 60% розницы, в 2015 году составил 2,5 трлн рублей.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.