Новый Бизнес.Ру

Минфин против переноса срока перехода на онлайн-кассы

  • 28 июня 2017
  • 327

Министерство финансов выступило против изменения (продления) срока неприменения онлайн-касс для предпринимателей, применяющих ПСН, а также для тех, кто является плательщиками ЕНВД, до 1 января 2021 года.

Данная информация сообщается в письме ведомства № 03-01-15/29256.

Напомним, что предприниматели о которых говорится выше, по действующим нормам должны внедрить онлайн-кассы не позже 1 июля 2018 года. Но в феврале текущего года поступил законопроект, который предлагал отсрочить для плательщиков ПСН и ЕНВД применение онлайн-касс до 1 января 2021 года.

В Минфине сообщают, что на данный момент в реестре ККТ ФНС насчитывается 76 моделей контрольно-кассовой техники, а также 4 модели фискальных регистраторов, которых произведено уже более 500 тысяч штук. Помимо этого, крупнейший производитель ФН сообщил в федеральную налоговую службу, что уже к 1 июля 2017 года планирует произвести около 2 млн. фискальных накопителей.

Поэтому в ФНС считают, что планируемые и существующие объемы должны удовлетворить потребности рынка, а предприниматели, которые не смогут приобрести онлайн-кассы по объективным причинам, не будут привлекаться к административной ответственности.

Переход на онлайн кассу - пошаговая инструкция

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.