Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штрафы за ввоз и продажу опасных продуктов увеличат

28 июня 2017 9
Россельхознадзор предложил поднять в 10 раз штрафы за ввоз и продажу опасных продуктов. Сейчас максимальное наказание для юрлиц (штраф 10 тысяч рублей) не имеет эффекта. Ритейлеры продолжают продавать некачественные фрукты и овощи, предприниматели нарушают порядок ввоза подкарантинной продукции, перевозка продуктов осуществляется недолжным образом.

Действующие штрафы за нарушения никого не останавливают. Для физических лиц они составляют 500 рублей, для должностных – до 1 тысячи рублей, для юрлиц – до 10 тысяч рублей. Мера о приостановке деятельности до 90 суток практически не применяется.

Выдвинутая инициатива Россельхознадзора должна пройти одобрение Министерства сельского хозяйства России, после чего ее планируется представить в правительство.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.