Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ограничения продажи алкоголя могут расширить

27 июня 2017 63
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции предложил свою версию закона «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции».

В документе говорится о раздельном регулировании для пива и остального алкоголя.. В частности, об ограничении продажи в магазинах вина и крепких напитков с 21:00 до 9:00, а пива - с 23:00 до 8:00. Субъектам России предлагается дать возможность самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения мест, времени и условий продажи крепкого алкоголя,  вплоть до полного запрета на его продажу. Одновременно разработанная версия закона предлагает вернуть продажу пива в ларьках, на рынках и спортивных объектах (кроме детско-юношеских объектов). Кроме того, закон предлагает обязать малые пивоварни ставить на свое оборудование счетчики учета объема готовой продукции.

Производители виноводочной продукции и некрупные производители пива недовольны предложенным законом и выступают за единый подход к регулированию алкогольного рынка.

Альтернативный вариант отраслевого закона в четверг рассмотрит рабочая группа по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке совестно с замминистра экономического развития Олегом Фомичевым.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.