Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ФАС проверяет торговые сети по запросу Яровой на предмет сговора

23 июня 2017 27
Федеральная антимонопольная служба страны запустила проверку крупных сетевых ритейлеров на предмет картельного сговора. Соответствующее письмо в адрес ФАС направила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

В своем письме Яровая предполагает сговор со стороны торговых сетей, поскольку они одновременно стали применять в своей работе отдельные практики. В частности, указывают в договорах новые разновидности скидок, которые затем не отражены в конечной цене товара для потребителя, а также применяют к поставщикам «несоразмерные штрафы».

Ранее Ирина Яровая направляла в Антимонопольную службу документ с предложением проверить заявления, поступающие от производителей товаров, о возможном карательном сговоре представителей сферы торговли.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.