Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Цены на гречку искусственно завышаются

20 июня 2017 11
Цена гречки в июне резко выросла. Почти в два раза с 28 176 руб. за тонну в мае 2017 до 69 316 руб. за тонну. Агроэксперты считают этот рост искусственным – никаких предпосылок к повышению нет. Предложения на рынке достаточно: свыше 650 тыс. тонн в этом году и 425 тыс. в прошлом.

«Можно предположить, что из-за падения цен, которое наблюдалось весь последний год, некоторые переработчики решили остановить этот процесс и значительно повысили цены. Однако этот рост уперся в низкий потребительский спрос, части производителей пришлось вернуться на прежние ценовые уровни», - говорит заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова.

Дальнейшего роста цены не предполагается, обещают специалисты. В скором времени на прилавках появится новый урожай крупы, объемы которой в этом году сопоставимы с предыдущим.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×

    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.