Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продажа пива онлайн отменяется?

14 июня 2017 92
Росалкогольрегулирование страны хочет запретить продажу пива в интернете.

Напомним, в мае Минпромторг внес законопроект о продаже алкоголя онлайн. Предложено было продавать только пиво и вина с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения, а с 1 июля 2018 года разрешить продажу алкоголя в интернете.

В Росалкогольрегулировании уточняют, что продавать онлайн алкоголь должны только с помощью государственной системы учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС. Но по действующему законодательству продажа пива побутылочно не отражается в ЕГАИС, а заносится в декларацию.

Сейчас механизм торговли алкогольной продукцией через интернет прорабатывается. Предполагается выдавать лицензию на конкретные адреса сайтов, на которых уже смогут продавать пиво и вино онлайн. Сайты будут вноситься в базу зоны действия ЕГАИС, иные будут блокироваться.

Специалисты отмечают, что даже при продаже онлайн, продавцы будут обязаны реализовывать продукцию только совершеннолетним и в то время суток, когда торговля алкоголем разрешена.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.