Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Доходы населения не растут, но рынок продуктового ритейла оживает

7 июня 2017 9
Несмотря на снижение уровня доходов, население устало от экономии: комплектность чека в розничных продуктовых магазинах выросла.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман наблюдает некоторое оживление на рынке продуктового ритейла. Люди просто устали от кризиса, они хотят разнообразия. Несмотря на то, что доходы не растут, количество позиций в среднем чеке в магазинах сети увеличилось.

«В наши магазины в день приходит около 10 млн покупателей. Люди стали покупать больше ассортиментных позиций, но при этом берут более дешевый, по сравнению с докризисным, товар. Дешевые товары ищут 2/3 покупателей и около 70% — ищут промо», — рассказывает Шехтерман.

Ритейлер ожидает, что склонность к экономии будет носить затяжной характер. При этом конкуренция в секторе значительно усилилась, это связано со снижением покупательской способности. Вследствие чего многие участники рынка показывают либо небольшой рост, либо отрицательный по отношению к прошлому году.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.