Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минпромторг не поддержал ограничение наценок на продукты питания

2 июня 2017 12
Минпромторг отклонил поправки к закону о торговле, которые предусматривали введение предельного размера оптовых и розничных наценок на продукты питания.

Инициативу по ограничению наценки в размере 30% на продовольственные товары в торговых сетях внес Национальный союз защиты прав потребителей в начале мая.

В пояснительной записке к законопроекту приводились примеры: «Наценка нередко превышает 100 процентов. На сосиски некоторые "дискаунтеры" устанавливают наценку в 200 и более процентов. В результате покупатели приносят прибыль не производителям товара, а торгующим организациям, которые зачастую зарегистрированы в офшорах».

В законопроекте предлагалось считать 30% от цены договора поставки, заключаемого между поставщиками и торговцами.

В Минпромторге считают нецелесообразным применение таких элементов плановой экономики, как регулирование цен. Также в проекте заключения правительства, подготовленным ведомством говорится о том, что ограничение торговых наценок не может повлиять на основные условия, от которых зависит стоимость продуктов.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов уверен, что подобные меры могут привести к дефициту и закрытию магазинов.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.