text
Новый Бизнес.Ру

Банкоматы будут идентифицировать клиентов по внешности

  • 25 мая 2017
  • 14

Российские банки оценивают возможность внедрения в банкоматы систем идентификации клиентов по лицам.

Если такая система появится в банкоматах, клиенту перед совершением операций нужно будет показать устройству своё лицо для подтверждения личности. Похожая система уже работает в Китае.

В «Бинбанке» сказали, что пилотный проект идентификации по лицам в банкоматах может быть запущен в 2017 году. Другие представители банков не стали называть предполагаемые сроки внедрения, заметив, что пока оценивают перспективы проекта.

Руководитель направления управления доступом центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Ярослав Жиронкин сказал, что идентификация по лицу — наиболее перспективный способ для распознавания клиента, так как не требует прямого контакта с устройством.

Представители Центробанка не стали давать прогнозы по внедрению идентификации по лицам в банкоматах, но сказали, что такие системы «требуют соответствующего технического и программного обеспечения».

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.