Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

11:04 Фальсификат молочной продукции будет изгнан с рынка

9 декабря 2015 183
Соглашение о борьбе с фальсифицированной молочной продукцией было заключено между «АКОРТ» и «Союзмолоко». Соглашение о сотрудничестве было заключено в рамках бизнес-форума «Российский производитель и торговая сеть. Шаг навстречу будущему», который проходит 8 – 9 декабря 2015 года в Центре Международной торговли в Москве.

Одна из ключевых целей — обеспечение условий добросовестной конкуренции, в том числе, борьба с выпуском фальсифицированной молочной продукции, где в первую очередь идет речь о замене жиров молочного происхождения растительными без соответствующей информации на упаковке.

Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко отметил, что  в последнее время появляются различные оценки доли фальсификата на рынке, которые не имеют ничего общего с действительностью. По его словам, объединение усилий между  «АКОРТ» и «Союзмолоком» позволит существенно снизить долю фальсификата на российском рынке и доказать, что на полках достаточно качественной продукции в необходимых объемах по приемлемым ценам.

В рамках соглашения планируется проводить независимую оценку качества молочной продукции и обмениваться данными о выявленных нарушениях. Итоги проведенной работы и результаты испытаний будут регулярно публиковаться на официальных сайтах организаций.

Отмечается, что Роспотребнадзор поддерживает инициативу «АКОРТ» и «Союзмолоко» и считает объединение усилий эффективной мерой. Также Роспотребнадзор планирует заключить соглашение с «АКОРТ» и оказывать методическую помощь ритейлерам. В ведомстве отмечают, что при выявлении фальсифицированной продукции в обороте Роспотребнадзор будет применять к производителям меры.

Как сообщил председатель Президиума АКОРТ  Илья Ломакин – Румянцев, сегодня покупатели вынуждены активно осваивать нормы экономного потребления в стороны более дешевых продуктов. Он отметил, что в связи с этим снижаются требования к качеству товара, что стимулирует недобросовестных производителей к выпуску ненадлежащей продукции. По его словам, в таких условиях особенно важно консолидировать усилия в борьбе с недобросовестной конкуренцией и обеспечить потребителей безопасной и качественной продукцией. 

Смотрите также:

Калининградские производители заместят импортные шпроты
Ритейлеры начали борьбу с фальсификатными сырами
Утверждены нормы учета винограда для виноделия
В РФ создадут крупнейший оптовый продуктовый рынок
За фальсификацию продуктов организацию закроют на 90 суток



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.