text
Новый Бизнес.Ру

Налога на малодетность не будет

  • 16 мая 2017
  • 34

Никаких планов по введению налога на бездетность не существует, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник во время посещения "Невского завода" в Санкт-Петербурге.

"Никаких планов по введению такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться", - отметил Медведев.

Неделей ранее было сообщено, что разработан федеральный закон "О статусе многодетных семей", предусматривающий введение налога на малодетность, и якобы проект был направлен президенту России Владимиру Путину.

Многодетная семья в документе определена как "полная семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющая трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)".

Деятельность по уходу за детьми предлагается включить в общий трудовой стаж. Авторы законопроекта также предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях - городках демографического будущего.

При этом предлагалось разделить многодетные семьи на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки. Концепция предусматривает различные ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. руб. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. - с пятью-семью, 100 тыс. - при наличии восьми и более детей.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.