Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минфин предложил начать онлайн-продажи алкоголя с пива и вина

16 мая 2017 22
Минфин разработал законопроект о поэтапном запуске интернет-торговли алкоголем, онлайн-продажи предлагается начать с вина и пива, сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов в ходе заседания комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

«Первоначально мы предполагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво, — сказал Сазанов. — На первоначальном этапе, до 1 июля 2018 года, пока только вина и пива».

Если мониторинг покажет, что инициатива реализована успешно, то с июля 2018 года онлайн-торговлю предлагается разрешить в отношении всей линейки алкогольной продукции, указал Сазанов.

Онлайн-магазины алкоголя будут включаться в специальную зону ЕГАИС. Лицензию таким сайтам будет выдавать Росалкогольрегулирование.

«Любые иные сайты, которые будут вне зоны ЕГАИС, будут подлежать автоматической блокировке», — подчеркнул Сазанов.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.