Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Силуанов против огромных объемов «серых» зарплат

24 апреля 2017 144
Министерство финансов подсчитало, что неформальный сектор зарабатывает 10 трлн рублей в год.

Министр финансов Антон Силуанов считает шокирующей объем «серой» зарплаты, которую получают россияне. По подсчетам Минфина - это 10 трлн рублей в год, констатирует министр.-  Такой показатель стал следствием глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между «белой» и «серой» экономикой», - объяснил глава ведомства.В связи с этим министерство предлагает снизить ставки прямых налогов на труд, повысить косвенные налоги.

Помимо этого, необходимо принять другие механизмы для вывода экономики из тени, заключил Силуанов.К слову сказать, неформальный сектор в России за последние годы разросся до рекордных масштабов. Так, по данным Росстата, только в 2016 году в неформальном секторе трудились 15,4 млн человек, тогда как в 2015 году было на полмиллиона меньше.Ранее рекрутинговое агентство отмечало, что в условиях кризиса зарплаты в конвертах вновь стали «востребованы» у руководителей малого бизнеса. Таким образом предприниматели пытаются сократить свои расходы.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.