Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Малый бизнес будет освобожден от электронных касс

21 апреля 2017 1424
Законособрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект, освобождающий плательщиков патента и ЕНВД от необходимости применять онлайн-кассы. Авторы поправок уверены, что установка оборудования экономически нецелесообразна для малого бизнеса.

Так, выручка, которая является предметом налогового контроля, не учитывается при исчислении налога для предпринимателей, уплачивающих патент или ЕНВД, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Кроме этого, расходы бизнеса на приобретение новых кассовых аппаратов несопоставимы с его доходностью. «Значительное увеличение затрат <…> приведет к закрытию малорентабельного бизнеса в сфере услуг населению, уходу предпринимателей в тень и, следовательно, сокращению налоговых поступлений в местные бюджеты, а также выплат в пенсионный фонд», — говорится в документе.

Производители кассового оборудования выступили против поправок. Гендиректор кассовой компании «Эвотор» Андрей Романенко объяснил, что переход на онлайн-кассы дал малому бизнесу возможность использовать инструменты крупных игроков — программы лояльности, контроль и аналитику по остаткам товаров, анализ продаж, удаленный контроль торговых точек через личный кабинет и тому подобное.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.