Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Внедрение онлайн-касс изменит философию взаимоотношений государства и бизнеса

19 апреля 2017 231
«Наша жизнь будет абсолютно открытой в фискальном и личном плане». Реформа онлайн-касс приведет к тому, что бизнесу и власти предстоит понять, как существовать в таких условиях, считает Герман Греф.

Сейчас уже заменено 300 тыс. касс, всего до 1 июля нужно заменить еще 1,2 млн. По закону штраф за отсутствие онлайн-касс составляет 75% от суммы расчетов, произведенных без них, но не меньше 30 тыс. руб. Г-н Мишустин пообещал, что для отсутствия штрафов будет достаточно разъяснительного письма ФНС и Минфина, а изменений в законодательстве не потребуется.

Реформа предлагает такой уровень прозрачности, что бизнесу и власти предстоит понять, как вообще существовать в таких условиях, заявил президент Сбербанка Герман Греф. Тот факт, что «наша жизнь будет абсолютно открытой в фискальном и личном плане, меняет всю философию отношений бизнеса и государства»,. При открытости данных бизнеса, которую получит власть, должно быть принципиально другое налоговое законодательство, добавил он.

Крупные ритейлы не ждут, что реформа будет остановлена. Замглавы Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин считает, что в реализации проекта ФНС «повернута лицом к бизнесу и разговаривает с ним на одном языке». Но бизнес ждет дальнейших шагов государства навстречу добросовестным участникам рынка.

У руководителей бизнеса вопрос внедрения онлайн-касс в целом не занимает много времени, сказал управляющий екатеринбургского бургер-бара «Огонь» Сбербанка Герман Греф. Этот инструмент не повлияет на конкуренцию, если им будут пользоваться все — в таком случае вырастут затраты всего рынка, добавил он.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.