Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Приостановивший работу ИП все равно обязан платить страховые взносы

18 апреля 2017 103
Минфин опубликовал письмо, в котором указан порядок выплат страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, временно не ведущих деятельность.

Минфин опубликовал письмо, в котором указан порядок выплат страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, временно не ведущих деятельность.

ИП обязан перечислять страховые взносы, даже в тот период, когда предприниматель фактически не ведет деятельность. Представители Минфина ссылаются на 34 главу Налогового кодекса , в которой подробно говорится о порядке перечисления страховых взносов. Льгот для ИП в этом случае не предусмотрено.

Однако в документе есть несколько исключений: если бизнесмен заботиться о ребенке до 1,5 лет, инвалиде I группы или родственнике преклонного возраста старше 80 лет. От уплаты взносов освобождаются супруги военнослужащих и дипломатов.

Как только предприниматель передает сведения о прекращении деятельности в Единый госреестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), обязанность по выплате взносов с него снимается. Если же информация в ЕГРИП не подана, ИП должен переводить взносы, даже если он не получает доход.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.