Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Льготы для бизнеса пробьют дыру в Пенсионном фонде

7 апреля 2017 141
Минэкономразвития и ПФР поспорили о льготах по отчислениям для самозанятых

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) полагает, что инициатива Минэкономразвития по исключению доли МРОТ в отчислениях самозанятого населения, с чем не согласны в Пенсионном фонде, может привести к потерям в пенсионном бюджете порядка 320 млрд рублей.

В данный момент бизнесмены платят в страховые взносы в Пенсионный фонд по формуле, включающей МРОТ. Так как кабмин имеет планы по повышению уровня МРОТ до прожиточного минимума, вырастет и взнос самозанятого населения.

Минэкономразвития опубликовало в среду проект поправок в Налоговый кодекс, который меняет формулу этих отчислений. В частности, министерство предлагает исключить МРОТ из формулы. В Минэке отмечают, что эта мера позволит сохранить отчисления индивидуальных предпринимателей на уровне 2017 года.

Между тем в АНПФ произвели подсчет того, сколько из-за новой формулы может недополучить бюджет ПФР. По оценке АНПФ, льгота обойдется фонду в 217–320 млрд рублей. В то же время социальный блок правительства не поддерживает любые меры, которые могут разбалансировать существующий порядок вещей в пенсионной системе.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.