Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Малый бизнес могут освободить от установки онлайн-кассы

7 апреля 2017 879
Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект, предлагающий освободить малый бизнес, работающий по патентам и единому налогу на вмененный доход, от необходимости использовать онлайн-кассы.

По мнению авторов проекта, установка контрольно-кассового оборудования, способного автоматически передавать данные в ФНС, для указанной категории предпринимателей нецелесообразна. Дело в том, что выплачиваемые ими налоги не зависят от выручки. Расходы на приобретение новой ККТ несопоставимы с их доходами, считают региональные депутаты. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что увеличение затрат может привести к закрытию малорентабельного бизнеса по оказанию населению услуг и уходу предпринимателей в тень.

Член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин согласен с авторами законопроекта. Он отметил, что его организация выступала с аналогичными заявлениями еще на этапе обсуждения необходимости внедрения онлайн-касс, однако эти предложения не нашли поддержки. Эксперт сомневается, что теперь данный вопрос будет пересмотрен.

В то же время производители кассовой техники считают, что установка онлайн-касс будет выгодна предпринимателям, так как с их помощью можно создавать программы лояльности и анализировать продажи.

Согласно действующему законодательству, бизнесмены, работающие с патентом или ЕНВД, обязаны установить онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.