Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Стоимость выпуска продовольственных карточек оценили в 300 миллиардов рублей

6 апреля 2017 25
Программа продовольственной помощи малоимущим и стимулирования спроса обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Об этом во вторник, 4 апреля, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов,

«Около 300 миллиардов », — сказал он, отвечая на вопрос, в какую сумму оценивается реализация программы.

Но ее запуск возможен не раньше 2018 года из-за недостатка бюджетных средств, отметил Евтухов.

В феврале министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что программа начнет работу в нынешнем году. «Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — сказал он.

В Минсельхозе оценивают реализацию программы продовольственной помощи малоимущим в 100 миллиардов рублей.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015-м. Запуск программы с тех пор несколько раз откладывался из-за недостатка средств. Стоимость программы тогда оценивалась в 240 миллиардов рублей.

Аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Граждане Соединенных Штатов получают талоны (они называются Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.