Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В МФЦ будут регистрировать юрлица и ИП

28 марта 2017 50
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму законопроекта, совершенствующего систему государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна.

"Законопроектом предусмотрено, что представленные в многофункциональный центр (МФЦ) документы, необходимые для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направляются многофункциональным центром не позднее рабочего дня, следующего за днем их получения, в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия", - сообщает сайт правительства.

При этом "регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, направляет соответствующий принятому решению документ в форме электронного документа по адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также в МФЦ", отмечено в распоряжении правительства.

Предлагаемые изменения позволят улучшить взаимодействие между МФЦ и Федеральной налоговой службой при предоставлении государственной услуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.