Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Разработаны отраслевые стандарты безопасности для общепита

8 декабря 2015 100
Разработаны новые отраслевые стандарты по безопасности производства для предприятий общественного питания ГОСТ «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание». Работа была проведена в рамках подготовки к внедрению международных стандартов безопасности пищевой продукции ИСО 22000.

В основу стандарта положены принципы HASSP, обеспечивающие безопасность и снижение рисков на производстве. Документ уже утвержден приказом руководителя Росстандарта Алексея Абрамова.

Стандарт создан для предприятий общественного питания, в том числе — пунктов общественного питания в цехах предприятий торговли и продовольственных магазинов. Среди установленных норм требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения требований в области безопасности пищевой продукции. Стандарт должен послужить помощником персоналу для контроля рисков, связанных с безопасностью продукции. 

В документе подробно отражены требования к планировке помещений, водоснабжению, оборудованию и приборам, личной гигиене персонала, управлению закупками, хранению и транспортировке продукции, очистке и дезинфекции, управлению отходами, мерам по борьбе с вредителями, документации, и другим производственным процессам и процедурам.

Разработаны отраслевые стандарты безопасности для общепита



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.