Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В РФ предложили использовать аналог ЕГАИС для табака

2 марта 2017 18
Совет Федерации предлагает 15% от доходов с акцизов на табак направлять напрямую в бюджеты субъектов и внедрить для табака аналог ЕГАИС. Инициатива уже направлена на рассмотрение правительства, сообщил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин в ходе заседания Совета Федерации. Сенатор попросил министра финансов Антона Силуанова поддержать инициативу.

«Просим поддержать (инициативу. — RNS) 15% (от доходов с акцизов на табак. — RNS) зачислять в доходы субъектов РФ. Это позволит мобилизовать административный ресурс органов государственной власти субъектов федерации. И второе, ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система. — RNS) через марку федеральную акцизную, либо через код надо обязательно включать в табак. Надо побороть объем нелегального оборота. И мы выйдем уже буквально через год-через два на объем не 500 млрд рублей, а триллион рублей. Просьба поддержать наши законодательные инициативы», — сказал Лукин.

Инициативу поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Надо создать для субъектов мотивацию заниматься легализацией табака, наращивать объем поступления в региональные бюджеты за счет акцизов. Для этого надо заинтересовать их. Конечно, если мы хотя бы 15%, как предлагается в нашей законодательной инициативе, доходов от акцизов на табак передали регионам, то я вас уверяю, что эти выпадающие для федерального бюджета деньги компенсируются за счет более активной заинтересованности работы субъектов», — добавила она.



Ваша персональная подборка

    Будьте в курсе!

    Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    ×
    Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!
    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.