Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Вводится новая форма статотчетности

25 августа 2015 1829

Утверждена новая форма статистической отчетности № ТОРГ (микро) «Сведения об оборотах розничной торговли и общественного питания микропредприятия». Сдавать ее нужно будет ежегодно, начиная с отчета за 2015 год (приказ Росстата от 07.08.2015 № 366).

Напомним, к микропредприятиям относятся компании с госдолей не более 25%, средней численностью сотрудников не больше 15 человек и годовой выручкой от реализации без учета НДС либо балансовой стоимостью активов до 60 млн руб. включительно.

Форму ТОРГ (микро) придется заполнять микропредприятиям общепита и розничной торговли, включая продавцов автомобилей, мотоциклов и запчастей к ним, а также АЗС. Предназначена форма ТОРГ (микро) только для юрлиц – ИП по ней отчитываться не нужно. Для компаний для УСН поблажек нет – они сдают эту форму статотчетности на общих основаниях. Причем подать ее нужно, даже если вы сейчас не ведете деятельность, но оказывали услуги питания или торговали хотя бы какое-то время в отчетном году.

Еще один вид отчетности описан в статье «Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.